В полёте

Анна Мельник
По  изнанке  облаков
Бог  катается  на  лыжах
В  серебристо-неподвижном
Отраженье  детских  снов.
Разливается  закат
То  ли  джемом,  то  ли  лавой  -
Это  слева,  а  направо
Не  смотри,  не  будешь  рад:
Синий шёлк на небо лёг,
Холодит  иллюминатор.
Кто  иллюзий  этих  автор,
Пассажирам  невдомёк.
Под  рубашкою  стюард
Прячет  ангельские  крылья,
Улыбаясь  без  усилий,
Предлагает  всем  подряд
Соки,  кофе  и  вино,
Хлебцы  с  паприкой  и  фета.
С  удовольствием  съем  это,
Запивая  красным,  но
Вдруг  с  трамплина  на  трамплин
Нас  швыряет  чьей-то  дланью,
Не  "вернуть"  бы  сэндвич  данью 
За  проезд  -  хорош  экстрим!
Все  желанья  на  засов.
Миг,  внезапное  касанье,
И  Земля,  кося  глазами,
Колет  стрелками  часов.