Участник 9

Блиц-Молния
ВЕЛИКАН

Канат – как цепь. А великан –
на привязи, заместо судна,
как Чингачгук из могикан –
последний, непредвзятый. Скудно

искать глазами караван
забывших эту гавань. Зависть,
наверное, не так права,
раз неприятна. Разбредаясь,

все великаны разбрелись,
оставив одного на страже.
Уплыли, объявив релиз*,
а этот – на цепи, все так же

качается, цепляет соль
и каждый вечер честно верит…
Но соль лишь трет его мозоль,
а сумерки стучатся в двери.

*релиз – здесь означает освобождение, выход в свет.