Ночь

Юрий Дерягин
Чихнёт прохожий вправо,
В стакан добавит Клава,
Походкой лёгкой пава,
Плывёт, пылая лавой.

Разорван круг историй,
На пару сот пистолей,
О том, что в ночь навечно,
Чей-то брак развенчан.

Кутит сосед. И драка...
За стенкою барака.
Весьма нервозно стало,
Давай пивка и сало.

Романс загадкой полный,
Пришёл тропинкой лунной,
Донёс до сердца чувства,
И вот любви безумства.

Для счастья мало нужно,
И ночь для них послушна,
Она нежна и он,
Рождает жизни спор.