Следы

Марина Капуловская
(Притча)

«Хочешь, я покажу твою жизнь?», - 
Ангел Божий спросил человека. 
«Ну, конечно, хочу! Покажи!      
Я прожил уж три четверти века».

Ангел пОднял его над землей, 
Показал ему жизнь кадр за кадром.
Он увидел две пары следов -               
Своих собственных, Ангела – рядом. 

«Почему только пара следов
Остается порой на дороге?», -
Удивленно спросил человек.
«Испытал ты тогда много скорбей.   

Было плохо в то время тебе.
Был ты болен, без сил, одинокий.
Дни тяжелые были в судьбе. 
Оттого один след на дороге».         

«Что ж оставил меня ты тогда? -               
Человек возмущенно воскликнул. -            К
Когда рядом ходила беда,               
Почему ты меня вдруг покинул?».

Ангел тихо в ответ произнес:
«Я от Бога Хранитель твой верный,
На руках я всегда тебя нес
В твои трудные жизни моменты».

28 февраля 2010 года