Абонент недоступен

Татьяна Керстен
~&~

В агонии, в бреду, дрожащий, словно студень,
мир шлёт в ночной зенит отчаянно - 03.
Но абонент молчит, привычно недоступен,
напрасно темноту буравят фонари.

Свинцовые ветра, сплетясь клубком змеиным,
в неистовстве слепом сметают города,
и валятся леса, дробясь, грохочут льдины,
и с лязгом под откос слетают поезда.

И торжествует ночь, разбрасывая звёзды
в запёкшуюся кровь истерзанной земли,
и пенится вода, и закипает воздух,
и раскаленных лав безумствует прилив.

Гремят литавры сфер, и рушатся основы
незыблемых твердынь, неоспоримых правд,
смолкают голоса, теряет силу слово,
и "завтра" навсегда становится "вчера".

Пылает горизонт, звенит шаманский бубен,
на солнечном табло пульсирует 03.
...Но абонент молчит, привычно недоступен,
уткнувшись в чёрный креп угаснувшей зари.


01.03.10 - 27.11.12


Второе место в конкурсе клуба Слава Фонда: «21 декабря 2012 года»