Зачем?

Александра Косаговская
Зачем я живу? Зачем ты живешь?
Зачем я хочу наточить этот нож?
Зачем ежедневное "рано вставать"?
Зачем постоянно стихи сочинять?

Зачем поздравленья на каждый из дней?
Зачем излияния длинных речей?
Зачем? Для чего? Где же главный ответ?
Разгадки не даст ни один вам поэт.

Мне важно быть нужной (не только тебе),
Мне важно решать, быть хозяйкой себе.
Мне хочется звезды с вершины срывать.
Но что я могу? Мне ли это не знать?


01.03.2010