Весна уже поёт вокруг...

Ирина Самарина-Лабиринт
Весна уже поёт вокруг.
Смотри, видна её дорога…
Все изменилось в мире вдруг
И стало всё добрей немного.

Деревья, воздухом дыша,
От света солнца встрепенулись.
И смотрит сонная душа,
Как плавно веточки качнулись...

А небо блещет чистотой
И даже облачка не видно.
Я не скажу зиме «Постой!»…
Хоть знаю ей уйти обидно.

Но как природа ждёт весны,
Ей нужен шум листвы и грозы.
И мне так часто снятся сны,
Где есть весна, а не морозы.

Я ощущаю солнца луч,
Что по-весеннему сияет.
И я не вижу зимних туч,
Что небо серостью пугают.

И мне природа как сестра.
Она на сердце лечит раны.
Весна всегда ко мне добра,
И в дождь, и в бури, и в туманы.

Ведь сердце мира, то весна –
Начало всех начал в природе.
Заполнит всё собой она,
Порядок наведёт в погоде.

Весной подснежник расцветёт.
Последний, серый снег растает.
А к тем, кто ждёт, любовь придёт,
И сердце вдруг весенним станет.

И пусть растает ложь, как снег.
Уйдут несчастья с холодами.
И пусть искрится звонкий смех,
Как солнца блеск над облаками.

Она уже вдали видна…
Её сердечко ощущает.
Когда кругом царит весна,
То всё плохое исчезает!