Упасть в душистый омут травный...

Светлана Галс
  Упасть в душистый омут травный,
  На шелк зеленых простыней,
  И стать земле и Богу равным
  А, может, чуточку главней,

  И слушать гул текущих соков,
  Срывать губами мед росы,
  И вдруг прозреть:"О, как высоко
  Сквозь синеву - лучей рассып!"

  Ловить их золотые нити,
  Свивая солнечный клубок,
  И на щеке, как на магните,
  Держать тепла живой цветок.

  И каждой клеточкой, до дрожи:
 "Ты вечен! Вечен и любим!
  Нет, не случайный здесь прохожий -
  Идущий к свету пилигрим!"

        2010