Первый день весны

Элла Гоник
          * * *

Первый день весенний светел,
Как мечта о близком лете,
Как природы воскресенье
После зимнего плененья.
Этих ясных дней прозрачность
Из души уносит мрачность,
Проникая вглубь сознанья
И рождая нежеланье
Быть в трудах и делать что-то.
Лишь бродить среди природы,
Отмечая измененья,
Тайну вечного рожденья:
Снег осевший, птиц заботы,
Талые шальные воды,
Ярких бликов колебанье,
Ветра свежего дыханье.
Это светлый день весенний
Покоряет щумом, пеньем,
Заставляя сердце биться,
Словно трепетная птица.
А душе немного надо —
Лишь была бы ей отрада
Слиться с радостной природой
Под лазурным небосводом.


            * * *

Акварель автора "Март"