Весеннее

Денис Благодарный
Ты в поисках цели, я в поисках смысла
учились тому, чтобы «лучше других»,
но это слова – к ним жажда прокисла –
уже не напиться. И тяжко в груди,

и тяжко от крика озлобленной воли:
ведь надо же сделать, ведь надо же смочь,
иначе разлюбят, прогонят, уволят,
но дальше – усталость, но больше – невмочь.

Давай обучаться обычному счастью.
Послушай, весенний простой шепоток,
чуть слышимый в марте от  ивы ушастой,
становится в мае цветущем глубок.

И мы точно также, легко, благозвучно
начнём говорить об обычных вещах –
о том, что мы любим, о тех, с кем не скучно,
о прожитых рядом  днях и ночах.

Давай обучаться простому, но счастью.
Прочтём досконально учебник весны,
в котором являемся целым и частью,
того, что мы думать и делать вольны.