Шестая рота

Игорь Шептухин
                6-й роте 104-го пдп Псковской вдд,
                павшей смертью храбрых на поле боя...

Там, где в горах упал закат кровавый,
Где быть иль нЕ быть – чашей на весах,
"Шестая" рота грудью насмерть встала:
«За Псков, Москву, Россию и десант!»

И бились «духи» волнами о стену,
И не прошли, опять попав впросак.
Не зря свинцом рвала "шестая" вены:
«За Псков, Москву, Россию и десант!»

Из гвардии земной сплочённым строем
Ушла она тогда на небеса.
Всем, показав, чего ещё мы стОим:
«За Псков, Москву, Россию и десант!»

И принял Бог на станции конечной,
В небесный полк гвардейцев записав.
Им журавлями плыть по небу вечно:
«За Псков, Москву, Россию и десант!»

России быть! И слава не увянет!
Жива "шестая"! Нет! Не чудеса!
Лишь только бой, и снова клятвой грянет:
«За Псков, Москву, Россию и десант!»
                19 июня 2000 г.