***

Алла Чиркова
Чинные улицы, дома благородные.
Стройность и строгость их главные качества.
В граните каналов пространства водные -
Всё это зодчих прекрасное творчество.

Дождливые дни не принизят их прелести,
В тумане не скроются чёткие контуры.
Мостов висячих пролёты лёгкие...
Не нахожу в них деталей нелепости.

Уютные дворики, лестницы мрачные
Откликнулись в памяти радостью детской.
Чугунных решёток узоры прозрачные
В сердце поклонников бьют очень метко.