Храни нас, Господи...

Светлана Белянина
Храни нас, Господи, от зла
И непродуманных решений,
От тех, в которых нет тепла,
От равнодушных утешений.

Храни нас тихо от тревог -
Гостей незванных у порога,
И от неправильных дорог,
Которых в жизни очень много...

Что молим не о тех, скорбя,
Прости нам, Господи Всевышний!
Поверить помоги в себя
И отреки того, кто лишний.

Храни нас, Боже, от невзгод,
Обид, бессилия и лени.
Неверия растает лед
В конечном таинстве стремлений...