Лесосибирск! Лесосибирск!

Светлана Кураева
                Я помню детство, школьный зал...       
                Глядел февраль в окно сурово.
                И вдруг учитель нам сказал:
                Лесосибирск! Не Маклаково!

                Все зашумели, поднялись…
                Лесосибирск! Лесосибирск!

                Шли годы и мой город рос,
                Со мною вместе развивался,
                Проблемы были, но прогноз
                Оптимистичным оставался.
               
                Не зря на Севере возник
                Лесосибирск! Лесосибирск!

                Я знаю каждый уголок
                Моего города родного,
                В любой поездке, как итог,
                Я вспоминаю его снова.

                И возвращенья сладок миг –
                Лесосибирск! Лесосибирск!

                Есть сын и дочка у меня,
                Хоть поколение моложе -
                Не рвутся в дальние края –
                Для них нет города дороже!

                Живой воды ты наш родник -
                Лесосибирск! Лесосибирск!