Колокольчики

Нина Степановна Маслова
КОЛОКОЛЬЧИКИ

Колокольчики лесны
В скромной сини - красоты
Хоть качаяся, молчат,
Так и кажется - звенят!

Колокольчик под дугою!
Раззвенелся с ветром споря!
Тать с дороги гонит прочь,
В ясный день и в тёмну ночь!

Колокольни при церквах,
Нечесть гонят! Звон им - страх
В перезвон колоколов!
С ним, как льётся, свят - озон!

Возле церкви и вокруг
Чудный воздух! Дышет грудь!
Как услышал перезвон,
Будто сбросил старость вон!

Колокольчик - на урок
Школяров зовёт, чтоб впрок
Знанья важны получить,
Ведь без знаний не прожить!

А закончилась учёба,
Колокольчик звоном полон,
Он дорогу прочищает,
Дверь во взрослость открывает!

Наша жизнь без колокольцев,
Как еда без хлеба с сольцей
Была б грустной и не полной.
К счастью - звон из колоколен!

Колокольчики 0_182fe_461d3145_L.jpeg Я.ру bagiraSI2008.jpg"