Гадание

Марина Беляева
  Раз в Крещенский вечерок девушки гадали…
              В.А. Жуковский. «Светлана».
  -Как ваше имя ? – Агафон…
             А.С. Пушкин.  « Евгений Онегин.»
               

Сомкнулись стрелки на часах –
Бал правит полночь.
И гаснет пламя на свечах.
И звуков толочь,

Неясных, странных и чужих,
Наш слух пугает.
И в каждом зеркале – жених
Вдруг возникает.

И в воду льётся чистый воск –
Верно гаданье.
Да разве ж есть с гадалки спрос?
Свежо преданье…

Не спрячет линии ладонь –
Всю правду скажет.
И светел святочный огонь,
И карта ляжет.

И снова лёгкий башмачок
В сугроб слетает.
И имя встречный мужичок
Вам называет.

Неужто, снова –  Агафон?
Так не бывает…
Вновь эта ночь волшебный сон
Мне навевает…

                1.03. 2010г.