Тогда и сейчас

Алла Чиркова
Я хочу быть огненно-рыжим солнцем,
Я хочу быть распахнутым настежь оконцем,
Я хочу быть трепещущим на ветру листком,
Я хочу быть струящимся по камням родником!

Я хочу быть черной , но звездной ночью!
Я хочу быть возделанной доброй почвой!
Я хочу быть замыслом в душе поэта,
Я хочу быть строкой из его сонета!

Я хочу быть пестрою палитрой красок,
Смешанных смелой рукой художника.
Чтобы каждый мазок был поистине ярок,
Чтобы не было мыслей, что жить можно кое-как!