***

Тзимицу
Крылья твои, словно уголь черны,
А сердце огнем все пылает внутри,
В глазах твоих отразился закат
Каждый миг от них я ввергал себя в ад

Под солнечною вьюгой, лишь я глаза закрою
Передо мной миражем летают два птенца.
Один с печальным взглядом, другой с любви стрелою
И у того стрелка не разглядеть лица...

И вновь танцуют вместе стрелок и бард одни...
Как отражение друг друга во мгле небес они...
Стрелок теряет перья... они как смоль черны...
А ветер треплет крылья... да лес волнуется вдали...

А бард напев печальный негромко затянул
В его протяжном пении лишь боли стон тонул
Та боль была прекрасна... стрела всему виной...
Но бард не пожелал бы себе судьбы иной...

От боли прозвучавшей испуганно взмахнул
Крылом.. стрелок прекрасный, с лица он тень смахнул.
Он оказался Ею... была легка как дух...
Бард прикоснулся нежно... и солнца свет потух.

Что было под покровом вселенской темноты
Лишь знали бард... и птица... узнаем я и ты.
Недолго тьма царила, зарделся свет звезды,
И верим мы с тобою... исполнятся мечты...

31.01.2007