Шахматы- второй этап

Олег Советских
Играют в шахматы, смотрите,
Господь и дьявол за столом.
По небу ангелы летают,
А я во сне опять своём.

И дьявол высказать решает,
Господь !! А вдруг ты проиграл?
Ни кто ,ни что не понимает,
А тёмный дальше продолжал.

Давай подпишем уговор,
Что если,  выиграть я смогу,
Свершу я страшный приговор,
И в порошок всю землю я сотру.

Пойду я страшною войной,
Испепеляя всё вокруг.
И потешаясь над тобой,
Пройдете все вы адский круг.

И сгинут люди в моём царстве,
Заплатят за свои грехи.
За ложь, корысть и за коварство,
Я закую их в кандалы.

Они ведь это заслужили,
Ты как позволить это смог?
Они всё светлое забыли,
Но ты же чистый, ты же Бог.

Господь….. немного засыпая,
Как будто думал не о чём.
,,Давай партейку  доиграем!
А там увидим ,что по чём.

И вот опять пошла игра,
Смиренно время утекает.
И как закончится она,
Увы, пока никто не знает.