Участник 11

Блиц-Молния
Я рвусь взлететь, я – зависть, я – тоска,
Мне сумерки – прозрачней, чем рассветы,
Не вспомненный, несказанный, неспетый –
Пока.

Куда-то снаряженный караван
Со сквозняком распахнутой террасы,
Я, в суициде, – не своеобразный
Болван.

А гавань смерти празднует прилив,
Я – в фокусе зрачка туманно-желтом,
В своем безумстве, все еще нестертом,
Спесив.

Шалунья, не дождавшись торжества,
За облако скучающее скрылась,
Швартов беды, моей судьбе на милость,
Порвав.

Не каждой гранью радует кристалл,
Лишь той, в которой можно преломиться,
В которой все смотрящиеся лица –
Христа.

Пусть хлеб насущный впитывает соль,
Не рви найтов, наброшенный Всевышним!
Внять цвету распускающейся вишни
Позволь!