1 марта

Оставила На Память
Снежно-гипсовый оттиск чьего-то крыла
(помнишь: археоптериксы?)
И заря, как порез об осколок стекла,
и лосось в пору нереста -
облака - мелкоперистой сизой косой,
по подбрюшию рОзовы,
солнце между стволов огнешёрстой лисой,
и на бёдрах берёзовых
ощущается плоть, сквозь намокший батист
не древесная - девичья...

Ты такой же, как я бесфамильный статист
и в "квадрате Малевича"
вечер, нам, на двоих с тобой выпившим, звёзд
и просветов не дадено.
Я хотела любви и хотела всерьёз -
настоящей, не краденой,
не на час, как скупые лучи сквозь стволы,
не от случая к случаю,
не запретных плодов из-под чьей-то полы.
Если жаждать, то лучшего -

я хотела...Весна..у сугробов цинга,
им сдаваться не хочется...
Я, наверное, очень циничная, да?
Это всё одиночество.
Ты всё видишь похоже - про крылья и рыб
и встаёшь на колени, но...
Как объятие двух тектонических глыб -
это временно...Временно.

Мы с тобой разойдёмся, как два корабля,
мы с тобой люди твёрдые,
горизонт с двух сторон на прощанье скругля
симметрично аккордами.