Какой туман!

Мила Даничкина
Какой туман! Упало небо,
Пролив на землю молоко.
И человеку человека
Узнать сегодня нелегко.

В нём тонет всё: земля, деревья,
Туман налип со всех боков.
Мой дом - спасительная келья,
Застрявшая меж облаков.

А вдруг всё это - Божья манна?! -
Спешу окошко распахнуть,
И первобытного тумана
В свои ладони зачерпнуть!