Мама, не горюй!

Злые Пародии
Удивительное произведение! Небольшое, но ёмкое. В первой же строчке мы узнаем, что рассвет бывает утренним, а в остальных трех – разворачивается целая драма...


Однажды утренним рассветом
Настанет время сна опять:
Я перестану быть поэтом,
Ты перестанешь горевать.

Либенсон, " Однажды утренним рассветом ..."
http://stihi.ru/2009/07/10/789
=========================================


Мама, не горюй!

             Рассвет нечаянно нагрянет,
             Когда его совсем не ждешь...
                (Почти Лебедев-Кумач)

Вскочил на утреннем рассвете –
И тут пришла пора поспать.
Я это сразу же отметил,
Так чем ты недовольна, мать?

Меня давно уже не плющит:
За целый год – один сонет.
Я и без сна-то – никакущий,
А спящий – вовсе не поэт.

Пока ты завтрак нам сварганишь –
Пристроюсь тут, среди кастрюль.
Я не поэт, ты это знаешь...
Короче, мама, не горюй!