Потянет в дорогу

Леопольд Шафранский
* * *

Потянет в дорогу – а ты не перечь.
Ту тягу ничем не измерить.
Разлука – предвестница будущих встреч –
Меня караулит у двери.

Откинусь на спинку, прикрою глаза,
Мотор заревёт где-то рядом.
Я, может, не всё и не складно сказал,
Но складно, быть может, не надо.

Понять до конца никому не дано –
Ни мне, ни тебе, ни соседу.
Иных – опьяняет сухое вино,
Иным – облегчает беседу.

Проносятся мимо поля и леса,
Цепочки огней и озёра.
Быть может, от ветра слезятся глаза,
А, может, от встречи нескорой...




.