***

Тзимицу
Что приносит вечер
То исчезнет утром.
Быстро мчится ветер
В хороводе глупом...

Ветер дарит радость
Тёплый, нежный, в спину
Но уносит в вечность
Лодки на стремнине...

Плыть против течения
По одному,-нелепо,
Не поможет рвение,
Ведь идём мы слепо...

Так и будет лодка
Опускаться ниже.
Жизнь наша коротка,
Не подняться ближе...

Только если кто-то
В мою лодку сядет,
Вот тогда работа
Не напрасной станет...

Выгребем мы вместе,
Доплывём до цели
Не противник ветер,
Не страшны нам мели...

18.08.2007