Ольга Тимохина- Из интернета

Эдуард Кукуй
Из интернета
http://www.academialit.crimea.ua/doc/obzor.rtf

Перебирая старые записи, нашёл понравившиеся правдой жизни переписанные стихи(уже не
помню названия тоненькой книжечки Крымиздата и год издания, начала 90-х, с подборкой крымских поэтов)

Надеюсь, что автор не будет возражать против публикации понравившегося, вероятно не только мне, стихотворения.Рекомендую прочесть и другие стих.-ния.
Ольга Тимохина
КНИЖНЫЙ РЫНОК В СИМФЕРОПОЛЕ

Книги на столах и полках
И на стеллажах - товар.
Торг идет здесь втихомолку,
Книжный рынок - не базар.

И уму простор, и глазу.
Каждый выбирает сам-
Или пыльные алмазы,
Или супермодный хлам.

А обложки секс-романов
На рисунок ловят взгляд.
Сверху вниз на них платаны
С омерзением глядят.

Ради скверны этой книжной
Гибнут рощи и леса.
Музу плачущую вижу
С чёрной лентой в волосах.

Там, где книгами пестрит
Тратуарная плита.
Где обложки поскромнее
И цена, увы, не та.

Чью-то память и отраду
Продавать несут сюда.
Торговаться здесь не надо-
Книжку вынесет нужда.

Средь чужих мои- вот эти,
Обречённо встали в ряд.
Так отринутые дети
Возле наперти стоят.