Волчье настроение

Светлана Городецкая
Дороги по боку волкам,
Заборы и уставы.
Ветра их гладят по бокам,
Секут по брюху травы.

Я знаю правила игры,
Жестокой, человечьей,
Всю цену "баксов" и икры,
И шкурочки овечьей.

По правой ниточке хожу
Ни на полшага влево,
Вот только осенью брожу,
Как волчья королева.

"Пашу", досады не тая,
Рабочий, раб, работа...
Ах, эта стая не моя
И не моя охота.

Тоска холодная небес
Сжимает душу воем
Зовёт сбежать в дремучий лес
С бродягой - "листобоем".             /листобой - сильный осенний ветер/

Слетают правила к ногам
Цветными ворохами,
А волчья грусть, под птичий гам
Скулит во мне стихами.