Весна

Галит
Гляди на торжество природы!
Какая сила ей дана
Отринуть прежние невзгоды,
Чуть пробудившись ото сна.

Из смертного оцепененья,
Из кокона зимы седой
Предстать не вечностью – мгновеньем,
Ах, молодою, молодой...

Ну разве мы поверить вправе,
Что хмурым стариком уснув,
Встречает этот дуб во славе
Едва не сотую весну.

Так по-младенчески невинно
Лепечет, светится листва.
И скрыты времени патиной
Одни лишь души и слова.