Бредддд

Виктория Аскерова
Включи свет!
Видишь?-
Темнота крадется мне прямо в горло,
я же просто хотела жить
сквозь можно,
нельзя и наверное,
просто
смотреть на луну,
иногда подвывая волкам,
жизнь же-моя,
никому я ее не продам,
ни за что,
ни за деньги и славу,
я хочу просто жить,
и самой проходить сквозь завалы,
отличать
иллюзии от правды,
скажи,
а на что же горазд ты?
я не знаю, чего я хочу,
но уверена, что расплачусь
за все,
за дела и мечты,
скажи-
а чего хочешь ты?
от жизни, от смерти?.. а может
ты хочешь иголки под кожу?
чтоб чувствовать боль
и понять,
что боль-всегда есть у меня?
а может быть небо вверху,
чтоб видеть, к чему я стремлюсь?
а может...
   немного любви?
смотри, вот, в ладони-бери!
а, все-таки,..выключи свет...
зачем он? ведь есть ночь и бред.
и след на любимой спине.
тепло твоих рук на стене.
и что-то еще..водка, ром..
и наш самостроенный дом.
деревья вокруг, во дворе..
и жизнь есть,
и счастье, поверь.
а свет..он не нужен пока..
ведь ночь от него далека...