Разорванный башмак

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Вздыхал разорванный Башмак
И молча слезы лил.
- Зачем меня Володька так
Носком о камень бил?
Зачем шнурки он разорвал?
Подошву мне прожег?
Зачем родителям наврал,
Что лучший он игрок?
Сказал им, что играл в футбол
В команде дворовой
И что забил победный гол,
И он теперь герой.
Потребовал ему купить
Кроссовки "Адидас".
Но их он тоже будет бить
О камень, и не раз.

Вздыхал разорванный Башмак
И тихо слезы лил.
- Ну почему со мной он так?
А я его любил.


25 февраля  2010