***

Тзимицу
Капелька крови стекла по запястью,
Упала на каменный пол.
Капелькой крови уходит из жизни,
Парень упавший на стол.

Линией жизни стекает струя,
Из рваных запястей на грудь.
Он уже не проснётся, зубами скрипя.
Сегодня прервал он свой путь

Капелька крови камень разьест
Тихонько, как птица в ночи.
И из под дома вырастет лес,-
Иллюзия в свете свечи..

Отбросит на парня прохладную тень
Подарит желанный покой
-Не тревожь его светом, бессмысленный день,
Отныне навеки он мой..

-Достаточно ты ему радость давал
А потом, смеясь, отбирал!
Никогда не изменишься, ты же шакал
Что ни страха, ни мрака не знал...

Иллюзия сгинет, рассыплется лес
Дом уснёт в обьятиях тьмы.
А на крыше останется друг её, бес,
Что рыдает в свете луны...

10.01.2009