Тринадцатое

Станиславъ Подлипский
Ты жил в этом замке забвенья,
Как униженный проклятый раб,
Но явилось тебе откровение –
Стал могучим тот, кто был слаб.

И сегодня вчерашние дети
Станут на место отцов.
В волосах их свобода и ветер
И дыхание смерти в лицо.

Быть ничтожным рабом в темном замке
Или Солнца коснуться рукой
И сгореть в его лучах без остатка –
Ты сам делаешь выбор свой.

Прах твой развеет ветер
Над бездонным морем Судьбы,
Но звезда твоя так же светит,
Освещая мне путь впереди.