Железный рыцарь

Серебрякова Лена
Железный рыцарь на гнедом коне,
Он ветром скачет в мироздание,
Благою вестью о грядущем дне,
Как древний свиток – прорицание.
Бывает он циничен и жесток,
Противник лицемерия и фальши,
Мудрец, философ, истины глоток,
Он много знает, видит дальше.
Его не видно, где – то в стороне,
И ход событий молча, наблюдает,
Но если ложь и злоба на коне,
Он снова рыцарь, cнова защищает.
Железный рыцарь на гнедом коне
Мечом карает грешные пороки,
Даруя только истину Земле
И в манускрипты вписывает строки.

(01.03.2010.)