Почти весеннее

Светлана Светозарова
В городах,на полях и на кромках дорог,
В ночь,под реквием странный дождя и метели,
Свой последний порывистый делая вздох,
Умирала зима в грязно-белой постели.

Умирала зима в грязно-белой постели,
В городах,на полях и на кромках дорог,
Мир в ее некрасивом,изорванном теле,
Так безумно устал и до мозга продрог.

Так безумно устал и до мозга продрог,
Мир в ее некрасивом,изорванном теле,
Так жестоко раздавлен и так одинок,
Что и сам,как зима,он живет еле-еле...
-------------------------------------
Еле-еле живет...,но наступит мгновение
И весна полновластно шагнет на порог,
Как безумный подснежник взойдет настроение
И появятся силы на новый рывок.