Мистическое

Владимир Зангиев
В припадке искреннем приходится молиться,
поскольку жизнь достаточно темна
и неизвестно сколь еще продлится
ее короткая, как молния, весна.

Приметы осени все более заметней:
подернут прелью дивный аромат
бегущих дней,.. и мухи стали вредней,..
и ночью будто заправляет некромант...

Откуда взять слабеющему духу
энергии для поддержанья захиревших сил:
лишь остается бабку-повитуху
чтобы в компанию немедля пригласил.

Отбросив прочь всю мистику, фатальность,-
живи, не сокрушаясь на судьбу,
тогда и воплощенная реальность
отворотит чужую ворожбу.

И сущее не растлевает мерзко душу,
когда тебе, как дар, досталась явь.
...Да, мигом жизнь тебя посадит в лужу,
лишь только беззаботно рот раззявь!