Экзерсис по-домашнему

Анна Мельник
В гостях безделье мне приелось, но
Компьютер без кириллицы, попробуй
Писать хоть что-нибудь по-русски, кроме sos.
Концерт органный дорог, не дорос
Мой уровень доходов. Здесь - Европа.
Все сыты, но еда не дешева,
И о другом частенько голова
Болит: считай, смотри, ни цента не прохлопай.

Хозяин дома - тромбонист. Играл давно,
И это хобби сочетал невольно
С женой, работой, не глотал эналаприл,
На репетициях досуг свой проводил
И раритетную трубу всё холил.
Сказал:"Пойдём, развеешься. Оркестр
Наш соберется, вся толпа окрест
Увлечена им. Будут вальсы.Ты довольна?"

Кафе.Пришли участники. Народ простой.
Зелёный шарф на вязаном жилете
И шуточки на непонятном языке,
Часы и "фенечка" в соседстве на руке.
Усатый дирижёр. Ему "приветик"
Свистят две флейты, крякает гобой.
Застыли, взмах, и льётся  "Голубой
Дунай" на души слушателей безбилетных...