Мимолетное

Вита Руткевич
И твердым посохом удар в больную грудь,
Совсем охрипшую, уставшую дышать...
По ней сумели больно полоснуть
Острейшим лезвием,кинжалу лишь под стать...
Тяжелым звоном страшного меча,
Сумевшего срубить стальные цепи
Разрезать,разрубить- и в миг, с плеча!
И в пух и прах поля, луга  и  степи!!!