***

Тзимицу
Из года в год уходят паруса,
Скрываются за горизонт, надеждой званный,
В мечтах моих, земные полюса
Объединяются, как путешественник и дом его желанный.

Два полюса бегут навстречу чуду,
Что ждёт их на экваторе их чувств посередине.
Но не добраться им сюда к добру иль худу,
Ведь эти полюса плывут туда одни, на льдине...

Растает лёд от жара чувств их, жара страсти.
Дойдут их "корабли" до точки невозврата,
И встретяться они, полны надежды в долгом счастье...
Но непомерной будет за любовь их плата.

Рассеятся из льда плоты, как в океане реки,
И двум сердцам пучина станет вдруг обителью родной,
Но будут счастливы два полюса отныне и навеки...
Их смерть объединит друг с другом под водой...

16.09.09