односторонняя любовь...

Ромашкина
Она  сидела  и  молча  смотрела  в  окно,  молча  и,  не  обращая  внимание  на  происходящее  вокруг.  Её  душа  валялась  на  полу,  разорванная  на  части  и  болела,  болела  от  того,  что  вернуть  её  в  прежнее  состояние  она  была  не  в  силах.  Она  чувствовала,  что  произошло  именно  то,  чего  она  больше  всего  боялась.  Знала,  что  так  будет,  и  верила,  что  обойдется.  Перестаралась.  Перестаралась  любить.  И  самое  страшное,  она  не  знала,  в  какой  момент  это  произошло,  хотя  догадывалась,  отчего  … 
Она  сидела  и  думала…  Когда-то  она  обещала  себе  никого  не  любить  очень  сильно…но  не  смогла:  позволила  себе  увлечься  и  забыть  о  своем  обещании,  поверила  ей…только  ей,  сильной,  страстной,  мудрой  и  настоящей…ей  одной…любви…
Так  трудно  быть  отвергнутой  тобой,
И  знать,  что  где-то  там  живет  любовь….
Так  странно  жить  и  знать,  что  так  страшна
Потеря,…ничего  не  потеряв…
Или  это  просто  совпадение?  Просто  немного  затянулась  пауза  в  их  одностороннем  общении?  Она  любила.  Просто  любила.  Ей  было  важно  знать,  что  её  любовь  принимают,  просто  принимают  и  всё.…Она  не  просила  ничего  взамен…  Может  потому  ничего  и  не  получала…  Она  не  видела  смысла  говорить  «хочу  быть  с  тобой»  потому,  что  просто  хотела  быть  рядом  и  не  мешать…она  не  знала,  что  предложить  взамен  на  внимание…
Так  больно  разрывая  тишину
Открыться,  подойти  одной  к  окну, 
Так  странно  ночью  небу  доверять
Обрывки  мыслей  в  звездах  собирать…
Она  понимала,  что  боится  подойти  ближе,  потому  что  просто  подойти  и  сказать  «люблю  тебя»  могли  тысячи,  а  что  дальше?…  Она  хотела  чего-то  другого…  «Я  просто  хочу,  чтоб  она  позволяла  любить  её  той  частью  души,  которая  валяется  сейчас  на  полу  и  ищет  в  себе  силы  подняться,  чтоб  не  отвергала  и  хоть  иногда  давала  понять,  что  ей  нужна  такая  любовь…»
Так  глупо  открывать  свои  мечты,
Пытаясь  оставлять  в  судьбе  следы…
Так  странно,  что  кому-то  все  равно,
Что  очень  сильно  полюбить  дано.
Так  долго  ждать,  не  получив  ответ
Писать  туда,  где  никого  и  нет… 
Так  странно  верить,  чувствовать  и  знать: 
Дала  мне  крылья:  «На,  учись  летать!» 
А  может  она  просто  придумала  себе  тему  для  размышлений?  Может  на  самом  деле  между  ними  ничего  и  не  было,  между  её  душой  и  ей,  красивой  любовью?  Может…
Так  нежно,  словно  солнце  за  плечо
Обняла…стало  сердцу  горячо…
Так  странно,  ведь  ЛЮБОВЬ  и  есть  ОНА,
Твоей  души  надежная  стена…
И  уже  в  который  раз  она  дала  обещание  отойти  в  сторону,  оставить  любовь  в  покое  для  своего  же  блага…  И  уже  в  который  раз  она  знала,  что  нарушит  это  обещание…  И  будет  точно  также  любить,  ради  любви  и  чувства  того,  что  кому-то  это  приносит  хоть  немножечко  тепла…

http://www.youtube.com/watch?v=gKzgXCI-KHk