Я голову склоняю...

Лидия Калушевич
        01.03.1995г. убит
        Владислав Листьев
        ген.директор ОРТ

Как птиц, подкарауленных на взлёте, -
Безжалостно, не дрогнув, прямо в грудь -
На дьявольской, предательской охоте
До срока самым лучшим прерван путь.

Тальков и Мень, и Холодов, и Листьев...
Да где ж конец трагических имён?
И сможем ли когда-нибудь очистить
Мы души от предательских времён?

Мы все - заложники бездарной власти.
А над страною кружит вороньё.
И горько видеть лживое участье,
И слушать лицемерное враньё.

Я голову склоняю перед вами,
Ушедшие безвременно сыны.
Вы были обнажёнными сердцами
И совестью растерзанной страны.
                1995