Рассказывай

Человек Который
Полбутылки мартини,спортивная сумка с кедами и 73 миллиона в багажнике -
Джек и Кети едут отдыхать,выбросив все  свои ежедневники и бумажники.
У него очки,как у копов в восьмидесятых. Они делают его похожим на саботажника.
Она босиком и с короткой стрижкой, называет его картежником и шантажником,
А сама - книжник и незамужник - садится в его внедрожник
И рассказывает про зарубежник,подснежник и каботажник.

Полбутылки мартини было выпито Джеком. Ему будет двадцать пять через семь дней.
Он перестал думать: если не смотришь в глаза,то легче казаться опытней и сильней.
Он бросается вниз головой,как в детстве, еще совсем не боясь камней.
А когда становится  глубже и все тускней,
Он слушает рассказы про зарубежники,
каботажники и подснежники...
Он слушает и улыбается ей.

Кети знает Джека  без малого целую жизнь. Ей ли к нему привыкать.
Она ставит ему есть и пить, заправляет кровать и играет мать.
Умеет с ним вместе курить,за него молчать.
и  нет ничего дороже
А когда ему противопоказывается скучать,
Она рассказывает ему про зарубежники,каботажники и подорожник.

Они в дороге длиною в десять глотков на каждого.Уже сутки.
Знают, куда собирается счастье, когда выбрасываешь из окна окурки.
Смеются, подбирают ноты с сухого асфальта,вместо них оставляют рисунки
Рассматривают попытки поймать попутку. А Кети,как будто в шутку,
Начинает плести всякую чушь про подорожник,подснежник и незабудку.

Они уехали, чтобы подальше от этого мира,который сплошь из ваты и лоска,
Где дети пугают жестокостью взгляда и невозможностью роста,
Где умирать,как и жить,по идее, должно быть не страшно и просто.
Где правда катится к черту и плавится,будто свеча из воска.

Джек купил Кети охапку воздушных  шаров (она была младше его года на два).
Он смотрел на нее и видел какие-то новые,непонятные мыслям слова.
Она пьет его сердце,как топленое молоко (горячее,как плавленная смола).
С ее слов начиналась любая его глава.
Каждый раз он шептал: "когда я усну,ты только останься жива,

И рассказывай мне про подснежники,незабудки и подорожник"