Над Петроградом марево, туман...

Docking The Mad Dog
– Над Петроградом марево, туман.
Меня тошнит. Несите церукал, –
так Борменталю доктор Перельман
в полубреду тифозном прошептал.

– Несовершенен этот грешный мир.
Мы не нужны Ему, как ни крути.
Насмешка Бога – морфий и клистир?
Я не хочу так. Борменталь, прости.

Тебя позвали. Я же не хотел.
Никто не слушает, мол, бредит он, в бреду.
Ты уходи. Наверно, много дел...
А я и сам, по-тихому, уйду.

Я слышу эти крики за окном.
Ты видел революции оскал?
Намедни вскрыли погреба с вином.
Меня тошнит. Несите церукал.

Над Петроградом марево, угар.
К чему считать мой пульс, коллега?
Брось.
Ты видел революции пожар?
"Земля, как пить дать, на Небесну Ось
с размаху налетит!"
                Тебе пора...
Над Петроградом загустела тьма,
чернеет снег в сугробах по дворам...

Слабеет голос. Тихо умирал
в своей квартире доктор Перельман...

            Над Raсcoon City марево, туман...







28.02-02.03.2010
__________________________

Да, здесь надо привести ссылку:

"Собачье сердце" – Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2010/04/27/76