И все таки Парить!

Антон Бубеничек
Промчатся блеклой вереницей
сырые годы черноты –
те тропы были так круты,
что я не мог ни веселиться,
ни обживать душою тело,
ни в долге видеть Божье дело!

Теперь, конечно, все иначе:
печаль и та теперь нежна;
гордыня – грузная княжна –
не тянет, не язвит тем паче;
парю еще все ж неумело,
но хмарь в мечтах на страсть осела.

Дожать себя на полуслове -
иным достался жребий сей!
Но коли зерна есть, то сей,
не хмурь ни синевы, ни брови,
живи и радуйся что живы
надежды, строки да мотивы!

                24 февраля 2010