Забери меня умирать

Влад Истрадиади
И ты придёшь…
/мне хочется верить, что это сбудется/…
туда где кончается радуга, день встречается с ночью…
Иная, почувствуй меня в пустоте среди будней и
шепни, расскажи тёмным взглядом, признайся мне — что ты хочешь?
Я буду смотреть, как ты стелешь мне жёлтые простыни
Листва за окном, её шорохи, стоны… Ты — моя осень
со вкусами горьких дурманов и звёздными гроздьями
с касанием тёплой надежды в желанных снежных ладонях…
И в локонах чёрных — кленовые странники жёлтые…
Поить меня будешь ты снами и грудей липовым мёдом,
Касаться губами — иными мирами полночными,
Смертельными ядами, сладким соком запретного плода…
Лишь смерть придаёт нашей жизни ценность… и я готов
принять неизбежность, но только бы ты была со мной рядом
Мне б очи твои запредельные видеть, и в них — любовь…
Разделим мы чувство с тобой так легко, волнительно странно…

Когда придёшь… забери меня в сердце…
мне хочется там умереть и сбыться…


01/03/10