На смерть лирика

Владимир Гоммерштадт
Был музой обласкан пиит,
Всё было легко —
                в чём проблемы?
Коль — муза — дарила стихи —
Реалии плавили стены!


Душа поневоле болит,
Касаясь сего силуэта —
Был музою поднят на щит
Пиит —
              но не будем об этом…

Застенчиво стихли стихи:
Сюжета крутое колено
Направлено — в пах и под дых.

Ни хрена тебе, ни рефрена!

Перо и блокнот озарив,
И прочие —
                прозой: предметы,
Весеннее солнце шалит,
Поэты слагают… куплеты!

То лишней строкой не грешит,
И вдруг
              порождает… 
                поэмы!
Он был своей музой убит —
Она  не  прощала  измены.