Ностальгия

Казбек Чагаров
«Кто ты и как проникла в дом?»
«Я – сердца бабье лето,
Я сквозь траву пройду дождем,
Сквозь окна – лунным светом.

Меня зови иль не зови,
Я прихожу нежданно.
Я память о твоей любви,
Души воспоминанье.

С кем  ты по парку не гулял,
Вдали от хлопот мира.
Кому ты рук не целовал
И не читал Шекспира».

«Уйди и дай забыться мне!»
«Прости, но ты не сможешь
Забыть тот хрупкий силуэт
И нежный запах кожи.

И пусть промчится много лет,
Как будто миг рассветный,
Но в сердце сохранится след
Любви той безответной...

Я серебро из слез твоих
В сиянье полнолунья...»
Пролился на бумагу стих –
Щемящее раздумье...