Приходит всему и свой срок, и час...

В.Евсеев
Lenas:

«Всему приходит свой час – и срок.
Не всё прошедшее сходит с рук...»

Стихотворение «Тридцатое декабря» http://www.stihi.ru/2009/12/31/1793



Приходит всему и свой срок, и час –
мы мира огромного только часть –
и то, что сходило обычно с рук,
вернётся нежданно обратно вдруг.

Что мир справедливый, поймём тотчас,
поймём мы, что время вершит свой круг,
что раны прежние кровоточат,
что слышен костей раздроблённых хруст...

Увидим, что мир так жесток вокруг
и много ещё всяких бед припас –
ещё не исчерпан его запас,
припрятан для нас не один недуг...

Дай Бог, чтобы нас обошел испуг,
чтоб мы не увидели всех гримас,
рождённых фантазией страшных мук,
в которых свет веры давно погас,

чтоб нам не пополнить ряды пьянчуг,
топящих в вине свою боль, досуг,
к кому иногда прибежит Пегас,
чей к жизни давно интерес угас...

21.02.2010