Золотой ключик. Лимерики околосказочные

Михаил Битёв 2
Артемон - пёс незлобный, покладистый.
Буратино бухать вдруг повадился.
Выпьет, крикнет: "Апорт!" -
Пёс его отнесёт
По знакомому сызмальства адресу.
~
Буратино из сказки о ключике
В "тёмном царстве" был солнечным лучиком.
Карабаса провёл
И на "бабки" развёл.
А всю труппу - с собою в попутчики..
~
Дуремар с производством пиявочным
Стал теперь олигарх, а не лавочник
И открыл сеть аптек.
Он - большой человек.
Важный нынче. Не то, что был давеча...
~
Пой, Пьеро, для Мальвины единственной.
Пой печальные песни Вертинского.
Только жалобней ной.
Может, снимут в кино?
Ну, хотя бы - в рекламе для "Винстона"
~
Карабас вновь в круги театральные
Затесался. Замечу нейтрально я:
Говорят, что худрук
У него - сам Виктюк,
И премьеры все сплошь - аморальные...
*