Первые весенние деньки

Любовь Держак
Первые весенние деньки,
Не очень на весну они похожи,
Еще зима не хочет уходить,
И злится своей мелкою порошей!

Но солнце уже ярче и теплей,
И душа летает словно птица!
Людские взоры все открытей и добрей,
Улыбками сияют вокруг лица!

Мы все давно устали от зимы,
И с нетерпеньем ждем тепла и лета,
И каждый звон капели,душе мил,
И таянье снегов,как чудо света!

Удивительно прекрасная пора,
Когда еще лежат сугробы снега,
А в проталинках уже растет трава,
И подснежники нам дарят тепло лета!

02.03.2010г.