Свинский принцип

Виктор Цынгаев
Живу в соседстве, господа,
С одной семейкой
Славной.
У них еда
Была всегда
Предметом
Самым главным.

Представить вам сейчас готов:
Семейство это -
Свинок, 
Владельцев круглых
Животов
И столь же круглых
Спинок.

Таких
Любителей
Поесть
Нет в мире больше,
Точно!
Их снеди мне
Не перечесть,
Считай я днём
И ночью.
***
Творог
И горку плюшек
Поутречку,
Бывало,
Семья свиней-свинюшек
На завтрак
Уплетала.
***
Но никогда!
Но
Ни-
          Ког-
                Да!!!
Ни на кратчайший
Миг
В свинячьем доме,
Господа,
Не появлялся
Шпик.